当前位置: 首页>>校园文化>>正文
“妙手绘蓝图 创意新财金”龙子湖校区文化广场设计大赛圆满结束
2022-04-14 14:00 党委宣传部

近日,我校举办了“妙手绘蓝图 创意新财金”龙子湖校区文化广场设计大赛参赛作品评审会,随着各获奖作品的尘埃落定,本次为期三个月的龙子湖校区文化广场设计大赛圆满落幕。

今年年初,学校启动了本次文化广场设计大赛,面向全校师生征集设计方案。通过精心组织和广泛宣传,大赛共收集到师生团队提交的优秀设计方案作品9件这些参赛作品聚焦文化育人主题,立足我校“财经特色鲜明、办学优势突出的应用型本科院校”办学定位,突出“诚信文化”“红色文化”,融入生态友好理念,结合地貌环境条件,整体设计思路清晰文化韵味丰富,充分展现了师生对我校校园文化建设的深入思考,以及较强的创新设计能力。

大赛评委会按照设计特色、实际效果、施工条件、成本预算等方面的标准对参赛作品进行打分评审。最终,李保华指导老师组荣获一等奖,王佳楠等指导老师组、郭浩等指导老师组荣获二等奖,夏琪琦等指导老师组、马笑然等指导老师组、罗倩等指导老师组荣获三等奖,鲁叶滔组、刘璨组、褚振伟组荣获优秀奖。

本次设计大赛是我校首次组织本校师生来设计校园文化景观广场的教学实践活动,工程经济学院、艺术设计学院等部门师生积极参与,利用寒假时间精心准备设计方案体现了师生强烈的主人翁意识和爱校如家的情怀。大赛不仅为师生提供了一次实践教学的有效载体,而且生动展示了学校实践育人的丰硕成果受到师生的一致好评。(党委宣传部 杨康宁/文  季荣臣/审核)

一等奖《“诚而有信 融通必合”》,工程经济学院 学生:刘书敏 指导老师:李保华
二等奖《合》,工程经济学院 学生:莫伊迪  潘黄霞  张亚潇  周倩  崔佳一  王埔  指导老师:王佳楠  安慧  夏琪琦  刘米米  李林琪
二等奖《传承文化 筑梦财金》艺术设计学院 郭浩 张叶露 张洛生 汪新叶