当前位置: 首页>>师德师风>>正文
学校召开“以案促改+财务治理”专项工作部署会议
2021-09-16 17:58 校长办公室、财务处

9月14日上午,我校在龙子湖校区行政楼一楼会议室召开“以案促改+财务治理”专项工作部署会议。校长李学志,校纪委书记、监察专员刘云兵,副校长王孝俊出席会议。各部门行政负责人、二级学院院长、“以案促改+财务治理”专项行动工作领导小组全体成员参加会议。会议由王孝俊主持。

会上,财务处负责同志介绍了启动“以案促改+财务治理”专项行动的背景,详细解读了学校“以案促改+财务治理”专项行动实施方案各阶段的工作内容及要求,并就专项行动前期准备工作的开展情况作了简要说明。

刘云兵通报了近年来教育系统发生的违法违纪典型案件,对“以案促改+财务治理”专项行动提出了具体要求。他要求校属各单位充分认识开展“以案促改+财务治理”专项行动的重要意义,切实保障“以案促改+财务治理”工作高质量、高效率进行。纪检监察部门组织力量加强督导检查,严格责任考核和责任追究,确保各项工作任务和要求落到实处,进一步净化学校政治生态,提升学校治理水平,为我校高质量发展建设营造良好的发展环境。

李学志围绕“为什么、干什么、怎么干”等“三个核心问题”,对“以案促改+财务治理”专项行动进行了动员。一是围绕“为什么”,深化思想认识。开展“以案促改+财务治理”专项行动,是全面从严治党的重要举措,是严管厚爱干部的重要体现,是推动学校事业健康发展的重要保障。希望大家从讲政治的高度,深刻认识推进“以案促改+财务治理”专项工作的重要意义,切实增强做好这项工作的思想自觉和行动自觉。二是围绕“干什么”,聚焦重点关键。各部门、各单位要以开展专项行动为契机,组织广大党员领导干部,围绕典型案例,认真开展原因剖析,从中深刻汲取教训,突出“以案为鉴”。要自觉加强党风党纪和廉洁自律教育,加强师德师风教育,培育廉洁价值理念,突出“以案示警”。要坚持问题导向,找出工作漏洞,抓好“两清单一台账”的落实。要积极推进制度创新,建立健全财务管理体制和运行机制,把管权制度之“笼”扎紧关严。要强化制约、监督、公开,保证领导干部和关键岗位的权力正确行使,突出“以案促改”。三是围绕“怎么干”,强化责任担当。“以案促改+财务治理”专项工作是一项政治性、政策性很强的工作,必须按照省委高校工委、省教育厅党组的部署要求,结合学校实际,加强组织领导、坚持有序推进、层层压实责任、强化督查问效,推动全面从严治党向纵深发展,为实现学校事业发展提供坚强保障。

王孝俊在主持会议时指出,在全省教育系统集中开展“以案促改+财务治理”专项行动,是我校巡视整改、建章立制和案例反思的现实需要,也是加强内部控制、规范财务管理的迫切要求。各部门、各单位要认真组织做好会议精神的传达学习,坚决把思想和行动统一到上级的工作要求和学校党委的安排部署上来,统一到本次会议确定的工作思路、工作重点和工作要求上来,切实增强推进落实工作的政治自觉和思想自觉,切实把工作成果转化为促进学校又好又快发展的强大动力,为学校高质量发展做出新的更大的贡献!(校长办公室、财务处  李建利、陈占峰/文 王黎明/图  李其勋、张丽辉/审核

学校召开“以案促改+财务治理”专项工作部署会议