当前位置: 首页>>创建动态>>正文
校文明办关于人居环境提升的倡议书
2023-03-13 16:55 校文明办

全校师生员工

学校是我们共同的家园优美的人居环境依靠你我共同创造。为倡导文明健康的生活方式营造生态宜居的人居环境提高师生员工生活品质我们向全校师生发出如下倡议:

一、要做人居环境提升的实践者。从自身做起,自觉摒弃破坏生态、扰乱秩序、危害公众利益的陋习,提高自身文明素养,积极参加志愿服务活动。从现在做起,引导和监督身边人文明养犬,不损坏公共设施,不占用堵塞消防通道,不躺卧公共座椅,不抽烟,不争吵谩骂、使用低俗语言,不乱扔杂物、车窗抛物,不随地吐痰、打喷嚏不掩口鼻。从细节做起,积极主动参加清除垃圾,不乱堆乱放、不乱贴乱画,用实际行动支持人居环境提升。

二、要做人居环境提升的拥护者。学校将会重点规范乱扔、乱丢、乱等不文明行为整治商店占道经营、乱搭乱建机动车、非机动车、共享单车乱停乱放电动车不上牌遵守交通规则,机动车不主动礼让行人等现象。全校师生要积极拥护学校人居环境提升的举措做到充分理解、大力支持并主动参与。

三、要做人居环境提升的传播者。每一个人都是学校的代言人我们的一言一行、举手投足、一草一木都折射着学校的形象。全校师生要牢固树立主人翁意识人人争做参与人居环境提升的宣传员积极主动宣传文明行为。

四、要做人居环境提升的监督者。全校师生不仅要积极参与、做好表率还要主动制止和劝阻损害人居环境的不文明行为举报影响人居环境的脏乱差现象齐心协力实现人居环境的共治共管、共建共享。

呵护一个天蓝、地绿、水清、景美、人和的美丽校园让我们从自身做起、从小事做起做人居环境提升的践行者、拥护者、传播者和监督者!

校文明办

2023年3月13日