我校多名教师荣获河南省高等学校思想政治工作奖
2022-05-14 13:51 党委宣传部

5月10日中共河南省委教育工委、河南省教育厅发布关于公布全省高校思想政治工作奖评审结果的通知》,我校4名教师获奖。其中,党委宣传部季荣臣荣获“河南省高等学校思想政治工作先进个人”荣誉称号,健康管理学院唐玮荣获“河南省高等学校优秀辅导员”荣誉称号,马克思主义学院汪俊玲荣获“河南省高等学校优秀思想政治理论课教师”荣誉称号,心理健康教育与咨询中心刘灿荣获“河南省高等学校优秀心理健康教育工作者”荣誉称号。

省高等学校思想政治工作奖是省委教育工委、省教育厅针对高校从事师生思想政治教育工作的党政干部、一线专职辅导员、专任思想政治理论课教师、心理健康教育工作专职人员等设立的,旨在进一步激励思想政治工作队伍工作积极性和主动性,支持和鼓励在高校思想政治工作领域做出突出贡献的先进典型,总结推广高校思想政治工作的先进经验,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,不断开创我省高校思想政治工作新局面。

近年来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,以加强思政课程、课程思政、精神文明建设、新闻宣传、校园文化建设工作等为主要路径,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力营造爱国诚信、团结奋进的良好氛围,不断提升思想政治工作质量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。今后,学校将持续探索新时代高校思想政治工作有效途径和方法,力争在立德树人方面取得新的更大成绩,不断开创我校高校思想政治工作新局面。(党委宣传部  胡红军/文  季荣臣/审核