学校组建疫情防控志愿服务队 让党旗在一线高高飘扬
2022-05-06 13:55 党委组织部

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,根据上级会议精神,结合当前面临的形势和任务需要,党委组织部按照学校党委工作要求,积极筹划,广泛动员,成立疫情防控志愿先锋队,全力以赴打赢疫情防控这场大仗、硬仗。53日晚,党委组织部在微信群发布《关于成立疫情防控志愿服务队的通知》,倡议党员干部职工关键时刻冲在前,攻坚克难勇担当,充分展现新时代财金人硬朗作风,自觉把疫情防控作为推进“能力作风建设年”活动的一场硬仗,大力弘扬“严真细实快”工作作风,以最硬的手段、最实的作风不折不扣落实疫情防控各项措施。

大事难事看担当,关键时刻显本色。在疫情防控的关键时期,我校广大党员干部积极作为,冲锋在前,充分体现了面对疫情的责任担当。从发出通知到队伍成立不到半天时间,从领导干部到普通职工,从党员到群众,先后有169名党员同志积极报名,踊跃参加,主动请缨,让人感动。“危急时刻,我们不上,谁上?”成为党员干部面对疫情最响亮的回答,也成为抗击疫情最温暖的力量。有不少同志父母有病需要照顾、孩子还小需要看护,但只要党组织发出号召,同志们舍小家顾大家,义无反顾,无私奉献,充分体现了很高的政治觉悟和勇于担当的奋斗精神。

初心永擎,使命在肩。大家纷纷表示,一切行动听指挥,时刻听从党的召唤,坚决服从组织安排,切实履行组织赋予的各项任务;以疫情防控为重,克服各种困难,自觉服从和服务于学校工作大局,在这场抗疫“大战”“大考”中提升作风能力、展现责任担当;根据分工抓细抓实各项工作,确保学校工作有序进行,全力筑牢疫情防控“财金”防线。(党委组织部  王小雷/文   相天东/审核