当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
疫情防控我当先健康校园共守护----统计与数学学院学生积极投入疫情防控志愿服务
2022-05-16 15:28

五月初,随着全国新冠疫情多点频发,郑州疫情形式也愈加严峻,逐渐呈爆发势态,为保障学生的生命安全和身体健康,学校采取了封闭式管理,全校上下师生同心,全力共同应对新冠疫情。统计与数学学院全体学生在团总支的带领下,积极配合学校防疫措施,加强自身防护,确保以良好的身心状态投入工作和学习。在疫情防控过程中,学生中涌现出了许多积极分子和先进个人,他们积极投入疫情防控志愿者服务,为学校防疫工作出汗出力,他们坚定昂扬的战斗意志与赤忱真挚的志愿精神极大地鼓舞了身边的同学们。

2021级数学与应用数学一班学生郭芮伶

1

她认为,疫情不仅仅是医护人员的事情,也是与每个人息息相关的。郭芮伶以自己的行动助力学校防疫任务,只要不和上课时间冲突,她都能积极参与到核酸检测志愿者服务工组中,帮助师生进行核酸检测,在学校操场以及启智楼核酸检测点,经常都能看到她的身影。

2021级数学与应用数学一班学生陈浩恩

“我看到抗疫的医护人员每天都要给我们全校师生做核酸,非常辛苦,我也想尽自己的一份力量”。陈浩恩同学主动请缨,积极投身核酸检测志愿者服务,用实际行动践行自己为社会奉献的崇高追求。

2

2021 级数学与应用数学一班学生李哲

“想到医护人员无惧风雨严寒烈日,穿着闷热的防护服来给我们做核酸检测,心里满是感动,我想向他们学习,为打赢这次疫情战贡献自己的一份力量”。李哲同学在启智楼做志愿者帮助全校师生做核酸。

3

2021 级数学与应用数学一班学生丁讷洋

“在举国上下共克时艰、争分夺秒抗击疫情之时,我虽然不是医护人员,但我也能以自己的方式为这次抗疫奉献出一份自己的力量”。丁讷洋同学于在操场作为核酸检测志愿者磅数师生做核酸。

4

2021 级金融数学生朱卓越

5

“在疫情面前,世界各地都上演着一幕幕的分别、担忧与思念。但我们知道,我们要向前,灾难之下我们都要奉献自己的一份力量”。朱卓越同学作为志愿者协助医护人员进行核酸检测。

2021级金融数学生何银彩

“疫情来袭,所有人都不能幸免,我想作为当代大学生,我要以自身的实际行动做指引,为社会作出一份贡献”。何银彩同学以自己的行动投身志愿者,在B区门口值班助力学校防疫工作顺利施行。

2021级金融数学生

6

杜美琦

7“温暖多一点,冷漠少一点,体谅宽容多一点,误解偏见少一点。病毒无情,人间有爱。隔绝疫情不是隔断真情,我想用自己的方式去帮助大家尽早走出疫情阴霾”。杜美琦同学在启智楼东侧环道做志愿者。

2021级数学与应用数学二班学生王润

王润作为一名疫情防控员,一个多月以来,她主要利用中午、下午课后时间在开水房或东大门进行值班,负责在东大门对领外卖或从校外领东西的同学进行制止和领外卖、领快递同学的信息登记并对所领物品进行消毒。同时她还多次积极参加学校核酸检测志愿工作,负责信息录入,维护现场秩序,保证核酸检测工作的正常进行。

2021 级数学与应用数学二班学生杨思佳

杨思佳,国旗护卫队成员。自4月起响应学校号召,接国旗护卫队通知参与了学校的核酸志愿者和疫情值班人员,为老师和同学服务。在做核酸志愿者时,她负责的部分是信息录入员。在做核酸中,其不仅要和医生配合默契,还要精准认真地将每个同学的信息录入,指导学同学们每一步的进行,保证不漏检不混检,圆满完成了核酸信息录入任务。在做疫情值班人员时,她们认真负责进行过往人员的信息登记和外来物品消毒,和口罩的佩戴情况,防止外来疫情的传入。

2021级数学与应用数学二班学生高炀舒

疫情再度袭来,一个多月来,她坚持每周去校门口进行疫情防控值班值守工作,督促老师和同学们带好口罩,扫码出行,保持安全距离等。后来,她又应学校号召争做核酸检测志愿者,负责信息的录入。在服务大家的过程中,她看到了医务人员的不辞辛苦,看到了志愿者老师、学生的甘心奉献,看到了同学们冒雨等在外面配合核酸检测工作的井然有序,她知道,正是有了全校师生的配合,我们学校目前的疫情防控工作才能得到保证。核酸检测结束那一刻,她觉得无比的开心很满足。

2021级数学与应用数学二班学生王召艳

王召艳,校级礼仪队成员。321日开始,她积极参加学校安

排的防疫任务,作为一名防疫志愿者在校门口进行值班任务,协助学校在校门口入口处引导进出人员扫码测温入校,做好疫情防控,至今日已有一月有余。最近疫情形势更加紧张,她又和校礼仪队成员一起参加了核酸检测志愿活动。认真负责完成签到,提前做好相应准备,协助医护人员进行信息录入,与搭档顺利合作,维持检测队伍的秩序,保证不漏检不混检,圆满完成核酸检测志愿任务。

2021级数学与应用数学二班学生郑梦颖

疫情防控以来,郑梦颖参加了学校的疫情防控监督员、校园疫情防控巡逻员、核酸检测志愿者等志愿活动。作为一名疫情防控监督员,其主要负责在早上和中午上课前20分钟在启智楼与启慧楼两教学楼之间提醒上课同学佩戴口罩,自321日起开始,进行了一个多月的疫情防控监督。同时积极参加全校招募校园疫情防控巡逻员,报名了4月和5月的校园防控巡逻,在保卫处工作人员带领下进行校园疫情防控巡逻,并在55日、7日、10日参加了学校的核酸检测工作,作为一名信息录入员,共计采集人数为3773人,和其他志愿者一同工作保证核酸工作顺利进行。

每一位投入到志愿工作的统数学院学子们都以实际行动诠释着青年的责任与担当。他们在力所能及的范围内帮助大家,以执着与努力践行志愿精神。(统计与数学学院牛雪华/杜红霞/审核)