关于做好学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作的通知
2021-12-11 09:22   党委宣传部

各党总支、直属党支部,校属各单位:

为全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导全校师生把思想和行动统一到全会精神上来,根据中央、省委有关要求,校党委决定在全校开展党的十九届六中全会精神集中宣讲活动。现将有关安排通知如下。

一、宣讲内容

围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神等内容,紧密结合我校的实际,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,与学习习近平总书记“七一”重要讲话和关于教育的重要论述结合起来,与学习省第十一次党代会精神结合起来,与持续深化党史学习教育结合起来,与深入推进本科教学迎评促建结合起来,切实扛起立德树人的根本任务,为党育人、为国育才,为学校高质量发展和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

二、宣讲安排

学校组建党的十九届六中全会精神宣讲团,下设校党委宣讲团、基层党组织宣讲团、思政课教师宣讲团。从12月初起,集中一个月左右时间开展宣讲(详见附件1)。

(一)校党委宣讲团

选调政治素质好、政策理论水平高、宣讲能力强的同志组成校党委宣讲团,由党委宣传部协调安排到机关部门、二级学院、教辅单位,面向全体教职工宣讲。

(二)基层党组织宣讲团

由各党总支、直属党支部书记组成,负责面向本单位师生进行宣讲。

(三)思政课教师宣讲团

由思想政治理论课专兼职教师组成,马克思主义学院负责面向本学期开设思政课的学生班级进行宣讲。

三、宣讲要求

1.加强组织领导。党委宣传部要做好宣讲工作的总协调。各基层党组织要把开展好宣讲活动作为一项重大政治任务,高度重视,精心组织,按照本轮宣讲安排,主动邀请理论宣讲团成员进行宣讲。各基层党组织宣讲团、思政课教师宣讲团要制定具体宣讲安排计划,并报党委宣传部备案。宣讲团成员要精心备课,全面把握精神实质、准确深入解读,增强宣讲的实际效果。

2.加强宣传报道。要充分利用校内外各类宣传媒体,做好党的十九届六中全会精神学习贯彻等党史学习教育宣传报道工作,全面介绍师生员工的学习体会,充分展现宣讲团成员风采,把党的十九届六中全会精神宣讲不断引向深入。

3.加强信息报送。请各党总支、直属党支部于放假前将《XX党总支(直属党支部)学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作汇总表》(详见附件2)及宣讲工作报告、相关新闻报道,纸质版加盖公章后报送龙子湖校区行政楼党委宣传部339办公室备查,电子版发送到党委宣传部邮箱:xcb@hafu.edu.cn

联系人:刘会强,电话:69303634。

附件:

1.学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作安排表

2.XX党总支(直属党支部)学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲工作汇总表

中共河南财政金融学院委员会

党史学习教育领导小组办公室